Aller au contenu


Photo

htc X7510 et lecture de divx, help!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 28 février 2009 - 04:22

Bonjour à tous,


je suis nouveau sur ce forum et plus ou moins novice mais passionné par les outils informatiques et notamment ultra-portable/netbook, umpc et pda.

Je possède un htc advantage x7510 que j'ai acquis pour son grand écran, notamment pour regarder des vidéos divx.

Hélas, impossible, y compris avec the core player (tcpmp). J'ai tout essayé au niveau des options, rien n'y fait. J'ai essayé d'autres logiciels de lecture, pareil. J'ai fait une recherche sur le net et je me suis rendu compte que ce problème semble récurent avec ce produit mais je n'ai trouvé la solution nulle part (sauf encodage en wmv de mes divx pour les lire avec wmp, mais cette solution ne me convient pas).

Je suis d'autant plus déçu qu'avec mon asus a696, j'y arrive sans soucis (appareil très efficace) et que c'est vraiment cette fonctionnalité (gros écran) qui m'a attiré vers ce produit aussi encombrant.

Quelqu'un aurait-il une solution svp avant que je ne jette cet appareil contre le mur ;-)!!!?

Merci.

#2 Torgan

Torgan

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 199 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nancy (54)
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 01 mars 2009 - 11:07

CITATION(rapalot @ 28-02-2009, 16:22 ) <{POST_SNAPBACK}>
Quelqu'un aurait-il une solution svp avant que je ne jette cet appareil contre le mur ;-)!!!?
Merci.


Ne fais pas ça... C'est la crise et ça coûte cher cette petite bête.

Blague à part, je cherche depuis deux ans avec mon 7500. Je l'ai aujourd'hui complété avec un I900...

Je me demande si je ne vais pas essayer une des ROMs sur le forum XDA...
Quelqu'un a trouvé et essayé une rom en français?
machines de tous les jours : HTC HD2 + Galaxy Tab + EEEPC 1000HE
dotation professionnelle : IPhone3GS + DELL série 6
Allôôô? : Jabra BT et casque Koss
autre : Pour prendre de zôlies photos : Sony Alpha 290.

#3 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 01 mars 2009 - 03:44

CITATION(Torgan @ 01-03-2009, 11:07 ) <{POST_SNAPBACK}>
Ne fais pas ça... C'est la crise et ça coûte cher cette petite bête.

Blague à part, je cherche depuis deux ans avec mon 7500. Je l'ai aujourd'hui complété avec un I900...

Je me demande si je ne vais pas essayer une des ROMs sur le forum XDA...
Quelqu'un a trouvé et essayé une rom en français?


Merci pour ta réponse.

Cela signifie donc que ce problème est insoluble? Je suis déçu, car cet appareil semblait réellement performant, au moins d'un point de vue matériel. Je regrette de l'avoir acheté finalement, surtout à ce prix!!!

Sinon, je ne m'y connais pas trop, donc changer la ROM, je ne vois pas vraiment ce que cela signifie (changer l'OS?). Cela peut-il arranger la situation? Comment faire?

Merci à tous pour votre aide.


#4 guy55

guy55

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 71 messages
  • Gender:Male
  • Location:Verdun
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 02 mars 2009 - 12:47

Bonjour,

Sur mon x7500, j'utilise TCPMP, aprés avoir encodé les fichier sur le PC avec pocketDivxEncoder_0.3.60.
Pas de soucis si ce n'est qu'il faut modifier la sélection du driver video dans tcpmp.
HTC x7500 - Micro SDHC Sandisk 8 Go - Microdrive HS.

#5 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 03 mars 2009 - 02:19

CITATION(guy55 @ 02-03-2009, 00:47 ) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour,

Sur mon x7500, j'utilise TCPMP, aprés avoir encodé les fichier sur le PC avec pocketDivxEncoder_0.3.60.
Pas de soucis si ce n'est qu'il faut modifier la sélection du driver video dans tcpmp.


Bonjour,

quels drivers sélectionnes-tu? Pour ma part, je les ai tous utilisés, j'ai effectué tous les réglages possibles, aucun résultat.

Apparemment ce problème est bel et bien insoluble!

Il ne me reste plus qu'à m'en débarrasser. Je le mets en vente.


#6 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 03 mars 2009 - 04:36

En fait, il semble vraiment que c'est un gors problème chez HTC, marque à éviter, voyez-ça:

3000$ pour trouver la solution aux problèmes graphiques de mobiles HTC

ici:

http://www.theinquir...obiles_htc.html


Mais inutile de se casser la tête pour les 3000 euros, le problème est insoluble.


#7 guy55

guy55

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 71 messages
  • Gender:Male
  • Location:Verdun
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 03 mars 2009 - 11:07

Dans TCPMP (version 0.72RC1) je sélectionne le driver video 'Raw Framebuffer'.
HTC x7500 - Micro SDHC Sandisk 8 Go - Microdrive HS.

#8 Torgan

Torgan

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 199 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nancy (54)
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 04 mars 2009 - 02:30

CITATION(rapalot @ 03-03-2009, 14:19 ) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour,

quels drivers sélectionnes-tu? Pour ma part, je les ai tous utilisés, j'ai effectué tous les réglages possibles, aucun résultat.

Apparemment ce problème est bel et bien insoluble!

Il ne me reste plus qu'à m'en débarrasser. Je le mets en vente.


Je n'ai pas dit que cela ne marchait JAMAIS.

J'ai dit que dans certains cas c'est insoluble. J'utilise la même version de TCMP que Guy et avec les mêmes réglages.
En revanche, il est parfois impossible de lire certaines vidéos sans les réencoder sur un PC...

Voilà.

(ceci dit certaines de ces vidéos ne passent pas non plus sur le I900!!!!!) blush.gif
machines de tous les jours : HTC HD2 + Galaxy Tab + EEEPC 1000HE
dotation professionnelle : IPhone3GS + DELL série 6
Allôôô? : Jabra BT et casque Koss
autre : Pour prendre de zôlies photos : Sony Alpha 290.

#9 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 07 mars 2009 - 03:51

Merci pour vos conseils.

J'ai tout essayé mais rien ne marche, vidéo saccadée, son aussi, et au mieux, j'ai un décalage entre le son et l'image. Bref, chez moi, le problème est insurmontable.

Je suis trop déçu mais bon, je m'en remettrai cry2.gif





#10 Torgan

Torgan

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 199 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nancy (54)
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 07 mars 2009 - 05:51

As-tu essayé avec un autre fichier div-x?
Peut-être que celui que tu as essayé ne convient pas...
machines de tous les jours : HTC HD2 + Galaxy Tab + EEEPC 1000HE
dotation professionnelle : IPhone3GS + DELL série 6
Allôôô? : Jabra BT et casque Koss
autre : Pour prendre de zôlies photos : Sony Alpha 290.

#11 @lain

@lain

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 4 messages
  • Location:Ecully
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 09 mars 2009 - 12:01

Salut Rapalot

J'ai également un X 7500 et la dernière version (hélas payante) de Core player (1.3) permet la lecture impec des Divx, très fluide en ATI IMAGEON (sortie vidéo) c'est à dire le réglage de base.
Pour moi qui regarde beaucoup de films, ça a été un très bon investissement pas trop onéreux.


#12 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 09 mars 2009 - 04:50

CITATION(Torgan @ 07-03-2009, 17:51 ) <{POST_SNAPBACK}>
As-tu essayé avec un autre fichier div-x?
Peut-être que celui que tu as essayé ne convient pas...



Oui, j'ai essayé plusieurs fichiers et j'en ai même ré encodé avec l'encoder mentionné plus haut mais rien n'y fait.

#13 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 09 mars 2009 - 04:51

CITATION(@lain @ 09-03-2009, 12:01 ) <{POST_SNAPBACK}>
Salut Rapalot

J'ai également un X 7500 et la dernière version (hélas payante) de Core player (1.3) permet la lecture impec des Divx, très fluide en ATI IMAGEON (sortie vidéo) c'est à dire le réglage de base.
Pour moi qui regarde beaucoup de films, ça a été un très bon investissement pas trop onéreux.



Tu en as de la chance, moi impossible, y compris avec le logiciel que tu mentionnes. Peut-être est-ce problématique que pour le x 7510 (celui que je possède)?

#14 @lain

@lain

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 4 messages
  • Location:Ecully
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 09 mars 2009 - 06:04

Es-tu sur d'avoir la dernière version (1.3) de Core Player car effectivement la précédente fonctionnait très mal !

#15 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 12 mars 2009 - 08:32

CITATION(@lain @ 09-03-2009, 18:04 ) <{POST_SNAPBACK}>
Es-tu sur d'avoir la dernière version (1.3) de Core Player car effectivement la précédente fonctionnait très mal !


Super, effectivement ça marche! Merci Alain!

Ouf, voila un appareil qui a échappé à un vol plané dans le mur dance1.gif !!! En tout cas, il commence à prendre toute sa dimension à mes yeux, enfin!!!


Les réglages optimaux sont les suivants: choisir ATI imageon mais désactiver l'accélération et augmenter le tampon à 4800 ko.

Il reste un petit problème résiduel, à savoir un décalage entre le son et l'image, mais il peut être corrigé en réglant le décalage a/v manuel dans menu->outil->préférences à - 0, 400 sec.

Quelqu'un en sait-il plus à ce sujet?


Merci à tous pour votre aide.


#16 rapalot

rapalot

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 14 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC X7500

Posté 18 mars 2009 - 05:45

Quelqu'un a-t'il rencontré ce problème de synchronisation entre le son et l'image?

J'ai du mal à le résoudre malgré les tentatives de réglages dont je parle plus haut car ça ne marche pas toujours.

Merci pour votre aide.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)