Aller au contenu


Photo

[Athena]Déblocage de l'Extended Rom


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 Iomega

Iomega

    PPCCoolien guru

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 286 messages
  • Gender:Male
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 26 avril 2007 - 03:58

Ci-joint un utilitaire, qu'il faut déposer par exemple, dans "My Documents", cliquer dessus pour l'installation, vous devriez avoir un message "unlock the ExtRom First", ne vous y fiez pas.

Aller ensuite dans la base de registre et modifier les valeurs suivantes :

CITATION
[HKLM\System\StorageManager\AutoLoad\TRUEFFS_DOC1]Bootphase=dword:2

[HKLM\System\StorageManager\Profiles\TRUEFFS_DOC1]
MountHidden=dword:0


Faire enfin un Soft Reset dance1.gif

Voilà ce que ça donne :



dance1.gif

On peut voir que l'Extended Rom fait environ 10 MB :



Fichier(s) joint(s)


HTC HD2 - iPhone 3GS 32 Go

#2 Iomega

Iomega

    PPCCoolien guru

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 286 messages
  • Gender:Male
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 26 avril 2007 - 04:09

Voici la liste des fichiers qui sont à l'intérieur :

CITATION
LOCK:Enabled
CAB: \Extended_ROM\PP_AKv30-DefaultPage_ALL.CAB
CAB: \Extended_ROM\PP_AKv33-DefaultPage_FRA-040c.CAB
CAB: \Extended_ROM\WM5_PPC_HTC_Opera865_2211_generic.cab
CAB: \Extended_ROM\PP_Opera_iniSetting.CAB
CAB: \Extended_ROM\PP_Opera_BottonAssign_ALL.CAB
CAB: \Extended_ROM\MP_Opera_865_Multi_Lang.CAB
CAB: \Extended_ROM\MP_JetCet_ppc_v4.2.533_FRA_20070312.cab
CAB: \Extended_ROM\MP_CVSDcpl_20070202.cab
XML: \Extended_ROM\PP_ExtVer.xml
EXEC: \Extended_ROM\ChgScutAttri.exe
CAB: \Extended_ROM\PT_Athena_QGPS_3082_FRA.sa.CAB
CAB: \Extended_ROM\PT_ITS2770.CAB
CAB: \Extended_ROM\PT_Athena_ITS3146_Powerexe.sa.CAB
CAB: \Extended_ROM\HTC_WM5DST_signed.cab
LOCK:Disabled
RST: Reset


Le contenu est disponible en allant ici. wink.gif
HTC HD2 - iPhone 3GS 32 Go

#3 manu-66

manu-66

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 27 messages
  • Location:TOULOUSE
  • Bête : HTC X7500

Posté 26 avril 2007 - 04:10

pourquoi ils ne la mettent pas directement à la livraison je ne vois pas blink.gif
je dois etre trop con g.gif

#4 Iomega

Iomega

    PPCCoolien guru

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 286 messages
  • Gender:Male
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 26 avril 2007 - 04:16

Tout simplement car elle peut contenir des programmes full registered et que normalement on est pas censé la débloquer, pour que d'autres en profites...
HTC HD2 - iPhone 3GS 32 Go

#5 manu-66

manu-66

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 27 messages
  • Location:TOULOUSE
  • Bête : HTC X7500

Posté 26 avril 2007 - 04:36

programmes full registered g.gif
je comprends pas
désolé vaiment ! blush.gif

#6 manu-66

manu-66

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 27 messages
  • Location:TOULOUSE
  • Bête : HTC X7500

Posté 26 avril 2007 - 04:39

Débloquer l'EXTRom pour y accéder ou récupérer de la mémoire :

L'extRom comporte les programmes des opérateurs, ceux qui s'installent lors d'un hard-reset.
On ne peut pas y accéder normalement

ok je crois avoir compris
enfin je crois wacko.gif

#7 Iomega

Iomega

    PPCCoolien guru

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 286 messages
  • Gender:Male
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 26 avril 2007 - 04:41

Je n'ai pas dis que c'était à chaque fois le cas, mais par exemple ici, on trouve le logiciel "Opera" qui est un navigateur internet payant, je pense que "GPS Rapide" doit s'y trouver aussi (PT_Athena_QGPS_3082_FRA.sa.CAB), mais je n'en suis pas sur, je n'ai encore rien testé, je l'ai juste débloqué.
HTC HD2 - iPhone 3GS 32 Go

#8 Iomega

Iomega

    PPCCoolien guru

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 286 messages
  • Gender:Male
  • Système : WM6
  • Bête : HTC Touch HD2

Posté 26 avril 2007 - 04:43

CITATION(manu-66 @ 26-04-2007, 17:39 ) Voir le message
Débloquer l'EXTRom pour y accéder ou récupérer de la mémoire :

L'extRom comporte les programmes des opérateurs, ceux qui s'installent lors d'un hard-reset.
On ne peut pas y accéder normalement

ok je crois avoir compris
enfin je crois wacko.gif


Oui c'est a peu près ça rolleyes.gif

Le but serait de pouvoir se faire une ExtRom Perso, comme ça, à chaque Hard Reset, ça s'installe directement.
HTC HD2 - iPhone 3GS 32 Go

#9 manu-66

manu-66

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 27 messages
  • Location:TOULOUSE
  • Bête : HTC X7500

Posté 26 avril 2007 - 04:49

CITATION(Iomega @ 26-04-2007, 17:41 ) Voir le message
Je n'ai pas dis que c'était à chaque fois le cas, mais par exemple ici, on trouve le logiciel "Opera" qui est un navigateur internet payant, je pense que "GPS Rapide" doit s'y trouver aussi (PT_Athena_QGPS_3082_FRA.sa.CAB), mais je n'en suis pas sur, je n'ai encore rien testé, je l'ai juste débloqué.


merci de méclairer
maintenant je comprends mieux dance1.gif


#10 tenzin

tenzin

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 72 messages

Posté 27 avril 2007 - 06:06

Super ! merci pour l'astuce eusa_clap.gif

#11 coconuts

coconuts

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 21 messages
  • Bête : HTC X7500

Posté 05 juin 2007 - 06:56


bonjour a tous
apres avoir fait les manip install du fichier, modif du registre puis soft reset, je n ai aucun changement.
l un d entre vous a t il eu ce probleme ?

#12 Deiota

Deiota

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 1 messages
  • Bête : SPV M5000

Posté 29 juin 2007 - 02:27

hello!
I'm portuguese so I cant write in french. Sorry.I've tried to unlock my Extended ROM but I cant.
when I softreset, it all appears again, cant simply erase the files.
Deiota




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)