Aller au contenu


Photo
- - - - -

P3600:Tuto pour infos GPS dans Photos


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 25 février 2007 - 12:29

Depuis la mise à jour de la rom GPS des SPV M700 et HTC P3600, les membres de PPCCool ont travaillés sur l'intégration des données GPS dans les infos EXIF des HTC P3600/ SPV M700 français.
Cette fonctionnalité était d'origine dans les roms Dopod 810 et est maintenant une réalité dans nos roms en français.

A lire dans ce sujet:
http://www.ppccool.c...?showtopic=5907

Le fait de récupérer les coordonnées GPS dans une photo prise avec l'APn de la bête est intéressante lors de la lecture avec Picasa en association avec Google earth.
On a ainsi la photo et la carte du lieu de prise de vue.

Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#2 StefC30

StefC30

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 49 messages
  • Gender:Male
  • Location:30000
  • Bête : HTC P3600

Posté 25 février 2007 - 02:25

Bravo à tous et bien joué bebaer pour cette mise en forme eusa_clap.gif

@+

Stéphan.

#3 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 25 février 2007 - 07:43

Merci, mais sans l'aide de chacun, on n'y serait pas arrivé.
Je pense à faire évoluer le tuto et à arriver à une traduction correcte en français de l'ensemble des options de l'application APN et pourquoi pas au rajout d'autres modes de prise de vue si possible.

Ce serait sympa d'enregistrer en .gif ou .png je ne sais pas , voir en .raw ou directement en .html smile.gif
chose que je pouvais faire avec mon vieil APN Kodak DC290 sous Digita OS en 1999...qui était aussi 2 mégapixels

Bref, il doit y avaoir aussi d'autres utilisations possibles du module GPS...

Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#4 StefC30

StefC30

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 49 messages
  • Gender:Male
  • Location:30000
  • Bête : HTC P3600

Posté 26 février 2007 - 09:12

On peut envisager pas mal de choses en effet. Au pire on pourrait même développer une nouvelle application pour prendre des photos rolleyes.gif

En tous cas l'idée d'avoir un module photo (avec EXIF GPS) en français est bonne. Car le mix anglais/français dans les applications c'est jamais terrible.

Si je peux aider, ce sera avec plaisir ;-)

@+

Stéphan.

#5 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 26 février 2007 - 09:44

Merci, c'est sympa.
En fait, il faudrait déjà traduire les modifs de base de registre.
http://www.ppccool.c...c...ost&id=1173

Renommer le fichier .reg en .txt et l'éditer avec un notepad.
Renommer les profils et réglages, parties entre guillemets en l'équivalent français.

Puis renommer en .reg et re-appliquer la base, puis softreset. Cela devrait aider pas mal.

Par contre, je recherche toujours c'est quelqu'un qui n'a pas fait la modif, la BDR normale en français, cela aiderait bien pour les termes de traduction. smile.gif


Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#6 StefC30

StefC30

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 49 messages
  • Gender:Male
  • Location:30000
  • Bête : HTC P3600

Posté 27 février 2007 - 08:48

Tu as de la chance, je n'ai pas encore fait de modification sur ma BDR depuis la mise à jour de la ROM Orange. Je n'ai même pas encore déployer mes applications. Mon HTC est donc un SPV M700 tout propre.

Par contre, je n'ai pas de soft pour la gestion de la BDR.

Pour ce qui est des "traductions" pas de problème, dès que mes "travaux" à la maison seront terminés (problème ligne téléphonique, cablage et donc accès ADSL2+ Free).

@+

Stéphan.

#7 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 27 février 2007 - 04:15

Cool, pas de soucis. Rien ne presse smile.gif

Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#8 StefC30

StefC30

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 49 messages
  • Gender:Male
  • Location:30000
  • Bête : HTC P3600

Posté 27 février 2007 - 10:33

CITATION(bebaer @ 26-02-2007, 21:44 ) Voir le message
Par contre, je recherche toujours c'est quelqu'un qui n'a pas fait la modif, la BDR normale en français, cela aiderait bien pour les termes de traduction. smile.gif


Et voici... rolleyes.gif

Pour les traductions des modifications de la BDR, j'y travaille. C'est pas compliqué mais je prends mon temps. blush.gif

@+

Stéphan.

Fichier(s) joint(s)



#9 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 28 février 2007 - 07:22

ouahh tu as mis toute la bdr, merci

Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#10 StefC30

StefC30

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 49 messages
  • Gender:Male
  • Location:30000
  • Bête : HTC P3600

Posté 28 février 2007 - 08:18

Oui, oui, la complète. J'suis un fou moi (lol).

Au moins il ne manquera rien. dance1.gif

@+

Stéphan.

#11 bebaer

bebaer

    Administrateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 messages
  • Gender:Male
  • Location:Dans le Haut-Doubs
  • Système : XP
  • Bête : Samsung Q1 Ultra

Posté 15 mars 2007 - 02:02

Gràce à l'excellent travail des PPCCooliens sur la mise en place de l'application GPS dans la caméra photo sur nos mobiles français, le WebMaître de GPSPassion a pû compléter son article sur le Géocodage de photos

Un article très intéressant à lire pour voir ce que cela donne avec nos HTC Trinity/ P3600/ Orange SPV M700, SFR S300+ modifiés et avec d'autres méthodes plus onéreuses:

http://www.gpspassio...cles.asp?id=219

Seuls 2 PDAPhones permettent à ce jour ce tour de magie: je cite:

"PDA/PDAPhone avec GPS : une manière simple d'avoir une photo géocodée puisque le logiciel photo ajoute directement la position GPS calculée par le récepteur internet, avec comme contrainte une qualité d'image faible à ce jour et des chipsets GPS en retrait par rapport au SiRFstarIII

HP hw6915 : lat/long précises à la 5ème décimale uniquement
HTC P3600 (alias Orange SPVM700, Dopod 818) : nécessite la ROM avec GPS et l'application photo proposée sur la version Dopod 818


Téléphones: iPhone 4(32Go)
Surf/Bureautique: iPAD2 3G(64Go)/Samsung Q1 Ultra(60Go)/Samsung NP305(500Go)
Réseau clé Huawei E510TNT&clé Domino:3G+ illimité et enfin de nouveau un Abo ADSL2+ 22mbits/s IP après 2 ans sans ADSL

#12 Drakko

Drakko

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 1 messages
  • Bête : HTC P3300

Posté 10 juillet 2007 - 10:31

Quelqu'un s'est penché sur la question du géorérencement des photos pour le P3300 qui a d'origine un bon GPS qui marche ?

#13 zepoulp

zepoulp

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 1 messages
  • Système : WM6
  • Bête : HTC P3600

Posté 01 mai 2009 - 11:09

CITATION(StefC30 @ 27-02-2007, 22:33 ) <{POST_SNAPBACK}>
Et voici... rolleyes.gif

Pour les traductions des modifications de la BDR, j'y travaille. C'est pas compliqué mais je prends mon temps. blush.gif

@+

Stéphan.




Bonjour,
qqun peut m'expliquer comment insérer ce fichier reg dans mon HTC (j'ai un S300+ flashé faman 4.03 dont les mms orange ne passent pas, j'ai installé PHM register)
merci d'avance




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)