Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

[X51V] Tutorial : Faire revivre un x51(v) "briqué" en flashant une Rom via SD.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
59 réponses à ce sujet

#41 antoineklein

antoineklein

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 146 messages
  • Gender:Male
  • Location:LOIRE ATLANTIQUE
  • Système : WM2006
  • Bête : HTC Touch HD

Posté 10 janvier 2008 - 07:13

Yes !

J'ai pas pu attendre ce week-end, x51v reçu ce matin et flashé à l'instant, procédure simple et claire, marche nikel

mille merci aux créateurs et testeurs de cette ROM :1eye.gif
HTC Touch HD+ GPS BT359, anciennement HTC Touch XL, Axim X51V, Loox N560, IPAQ HX2490 et RX3715

#42 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 11 janvier 2008 - 07:21

Bonjour,

Ne nous égarons pas, ce sujet à un thème : "Faire revivre un x51(v) "briqué" en flashant une Rom via SD".
Certe c'est la meme procédure que pour Flasher la ROM mais il serait préférables que vous postiez dans le thème de votre ROM.

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#43 antoineklein

antoineklein

    PPCCoolien avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 146 messages
  • Gender:Male
  • Location:LOIRE ATLANTIQUE
  • Système : WM2006
  • Bête : HTC Touch HD

Posté 14 janvier 2008 - 02:37

CITATION(bobstar_fr @ 11-01-2008, 07:21 ) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour,

Ne nous égarons pas, ce sujet à un thème : "Faire revivre un x51(v) "briqué" en flashant une Rom via SD".
Certe c'est la meme procédure que pour Flasher la ROM mais il serait préférables que vous postiez dans le thème de votre ROM.

icon_salut.gif


Oui tout à fait d'accord, c'est une erreur de ma part, je ne sais pas comment supprimer mon commentaire ?
HTC Touch HD+ GPS BT359, anciennement HTC Touch XL, Axim X51V, Loox N560, IPAQ HX2490 et RX3715

#44 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 14 janvier 2008 - 05:58

Bonjour,
en bas à droite de chaque post tu as " Effacer" "Modifier" "Citer" "Repondre,
tu cliques sur effacer.... si tu n'y arrives pas, je ferais le menage...

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#45 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 29 mars 2008 - 06:26

bonjour

5/ Patienter jusqu'à ce que le flashage soit complet et suivez les indications affichées à l'écran. Cela doit vous conduire à un hard reset. Patientez une derniére fois avant de voir votre axim booter de nouveau


j'ai fait la procédure au complet et fait le hard reset comme le point 5 mais il ne veut pas redemarrer


J'ai essayer DiaD_K_A01_12220500fra_hc.nbo et le fichier crc qui contenais E4CB2DF5


ps: il est inscrit dans le haut sd image update A10_G3 ???

J'ai enlevé la batterie et remis mais ca fonctionne pas non plus

merci !

Dell axim x51v


Lucky853

#46 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 29 mars 2008 - 07:40

Bonsoir,

Tu es sur que tu étais bien avec une rom en aku 2.3.1 avant de flasher?

Si ton X51V ne redemarre pas apres un hard reset, enlever la batterie, re-hard reset, tu peux toujours essayer de le reflasher.

Accedes tu a l'écran de mise a jour apres la procédure : Appuyer sur les boutons 'Wireless' + 'Power' + 'Reset' puis après quelques secondes relacher 'Reset' , puis relacher 'Wireless' + 'Power' ?
Si Oui, tu dois pouvoir reflasher.... rolleyes.gif

Si Non, tu as un beau presse papier.... unsure.gif

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#47 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 29 mars 2008 - 07:58

Salut

si le aku 2.3.1 est recent je doit avoir le aku 1.1


non je n'accede pas a l'écran de mise a jour

voici ce qui ce passe:


sd image update A10_g3

Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR.nbo

je presse sur bouton de navigation 2 fois

image updating .... reading sd card

a la fin je doit faire un hard reset power + reset


et ca fait rien j'essaie tout les bouton

mais seulement le bouton wifi + power qui fait quelque chose


il doit falloir avoir exactement la meme rom que l'achat initial donc la A00 Fr

merci !
Lucky853

#48 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 29 mars 2008 - 08:14

En lisant ta derniere réponse, je pense que tu n'as pas du lire avec attention toutes les précautions à prendre... g.gif

- Il fait quoi wifi+power ?

- Quelle version de rom avait tu avant de flasher ?

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#49 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 29 mars 2008 - 08:16

CITATION(bobstar_fr @ 29-03-2008, 15:14 ) <{POST_SNAPBACK}>
Quelle version de rom avait tu avant de flasher ?

icon_salut.gif


wifi + power il lit ma carte SD et réinstalle le fichier .nbo en fait je tourne en rond il ne va pas plus loin que ca

je pense que j'avais Rom A01


tout les mots sont en anglais peut etre faudrait que je lui mettre une rom anglaise ???

Merci !
Lucky853

#50 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 29 mars 2008 - 08:22

C'est bien ce que je pensais.... TU N'AS PAS LU AVEC ATTENTION TOUTES LES PRECAUTIONS A PRENDRE... ou bien tu n'as pas tout compris...

D'ailleur pourquoi voulais tu le passer en A04FR ? Il etait en A01 EN ou FR ?

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#51 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 29 mars 2008 - 08:28

CITATION(bobstar_fr @ 29-03-2008, 15:22 ) <{POST_SNAPBACK}>
C'est bien ce que je pensais.... TU N'AS PAS LU AVEC ATTENTION TOUTES LES PRECAUTIONS A PRENDRE... ou bien tu n'as pas tout compris...

icon_salut.gif



A01 Francais

je voulais pas faire de MAJ

en fait il a arreté (bugger) habituellement j'enleve la batterie quelque seconde et je fait power et tout redemarre mais cette fois il ne voulait pas

donc j'ai fait un soft reset ca ne marchait pas non plus

j'ai ete obligé de faire un hard reset power + reset toujour rien


et apres il y a juste les touche wifi + power qui fonctionne


Donc docteur quel est le verdict ............ Presse papier ( avant je vais essayer encore et lire beaucoup )



merci !
Lucky853

#52 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 29 mars 2008 - 08:36

C'est mal parti.... tes explications son incompletes et embrouillées.. comment veut tu qu'on s'en sorte....

- il a buggé quand? en faisant quoi?

Tu ne voulais pas faire de mise a jour !!!! Il sort d'ou ce Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR.nbo

Explique en detail tout ce que tu as fais, dans quel but et ensuite constaté.... et apres on verra pour un diagnostic serieux....

Donne aussi l'état de départ de ton X51V : Version de rom et langue et ce que tu faisais avec avant de bugger.....

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#53 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 29 mars 2008 - 08:54

CITATION(bobstar_fr @ 29-03-2008, 15:36 ) <{POST_SNAPBACK}>
C'est mal parti.... tes explications son incompletes et embrouillées.. comment veut tu qu'on s'en sorte....

- il a buggé quand? en faisant quoi?

Tu ne voulais pas faire de mise a jour !!!! Il sort d'ou ce Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR.nbo

Explique en detail tout ce que tu as fais, dans quel but et ensuite constaté.... et apres on verra pour un diagnostic serieux....

Donne aussi l'état de départ de ton X51V : Version de rom et langue et ce que tu faisais avec avant de bugger.....

icon_salut.gif



j'esseyais le logiciel TCPMP avec un fichier .FLV il avait déja planté mais je faisais un soft reset ou batterie enlevé

le fichier Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR vient du site de support dell c'était en fait un fichier . img en utilisant le fichier IMG2NB0F.exe j'ai fait un fichier .nbo et .ccr

En fait quant je l'ai acheté il avait la rom A00 Fr ensuite est sortie la A01 Fr donc je fait cette MAJ

si je n'avait pas trouvé le truc de la batterie (quelque fois j'était obliger d'enlever la batterie plus d'une fois mais il fallait que je corrige l'heure ) j'aurait fait souvent des hard reset.

faut pas ce cacher au départ ( a l'achat c'était décourageant) un produit pas fini ( surtout avec microsoft )


Merci de prendre le temp



tout en regardant mon message je tenait le bouton power je me suis dit je n'ai rien a perdre de le tenir et a un moment donné j'ai vu l'icone dell

apres 6 ou 7 update et beaucoup d'essaie et de patience et d'aide

je vérifie ce qui a et quel version

MIRACLE MIRACLE


En résumer a tout cela :

Avant:

je tenait le bouton Power de 2 secondes a Maximum 15 secondes


je ne sait pas vraiment combien de temp je l'ai maintenu pour qu'il redemarre mais c'est plus que

15 sec. je pourais meme dire 1 minute



J'aimerais savoir ou on peut voir quel version de rom on as pour savoir si c'est le update de la SD (Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR.nbo)

ou c'est ce que j'avais avant.

cela a peut etre pas aidé mais ma carte SD n'etait pas en place ????

il ne servira pas de presse papier ( pas pour cette fois)

merci encore

si cela peut aider quelqu'un qui a tout essayé
Lucky853

#54 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 30 mars 2008 - 06:29

Bonjour,

Tu as eu beaucoup de chance en faisant un peu n'importe quoi....

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 20:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
j'esseyais le logiciel TCPMP avec un fichier .FLV il avait déja planté mais je faisais un soft reset ou batterie enlevé
le fichier Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR vient du site de support dell c'était en fait un fichier . img en utilisant le fichier IMG2NB0F.exe j'ai fait un fichier .nbo et .ccr
En fait quant je l'ai acheté il avait la rom A00 Fr ensuite est sortie la A01 Fr donc je fait cette MAJ

Si tu voulais faire un update de la rom A00FR à la A01FR il fallait le faire par la méthode classique USB/activesync recommandée par DELL et en utilisant le fichier .exe d'update telechargeable sur leur site. Il ne fallait surtout pas utiliser la methode via SD.

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
si je n'avait pas trouvé le truc de la batterie (quelque fois j'était obliger d'enlever la batterie plus d'une fois mais il fallait que je corrige l'heure ) j'aurait fait souvent des hard reset.

Tu es bien le premier a avoir de tels problèmes... peut-etre un defaut particulier à ton X51V. Il aurait été preferable de tenter l'extinction totale (appui long sur Power) qui provoque un vrai soft reset au rallumage, plutot que d'enlever la batterie...

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
faut pas ce cacher au départ ( a l'achat c'était décourageant) un produit pas fini ( surtout avec microsoft )

Désolé de te contredire, mais tu as du tomber sur une machine en panne, car le X51V reste le plus performant et le plus stable des PPC du marché (meme actuel). Il est encore meilleur en WM6. Ou alors tu n'as jamais lu le mode d'emploi...

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
Merci de prendre le temp
tout en regardant mon message je tenait le bouton power je me suis dit je n'ai rien a perdre de le tenir et a un moment donné j'ai vu l'icone dell

Là, je pense que tu as provoqué une extinction totale et un vrai soft reset....

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
apres 6 ou 7 update et beaucoup d'essaie et de patience et d'aide
je vérifie ce qui a et quel version
MIRACLE MIRACLE
En résumer a tout cela :
Avant:
je tenait le bouton Power de 2 secondes a Maximum 15 secondes
je ne sait pas vraiment combien de temp je l'ai maintenu pour qu'il redemarre mais c'est plus que
15 sec. je pourais meme dire 1 minute

C'est là qu'il y a sans doute problème... Si tu as configuré le bouton power pour provoquer une extinction totale, au bout de 3 seconde de maintien, il devrait s'éteindre complètement avec une notification. Sinon c'est qu'il y a panne et donc envoi au SAV.

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
J'aimerais savoir ou on peut voir quel version de rom on as pour savoir si c'est le update de la SD (Diad_k_aximx51v_wm5_A04FR.nbo)
ou c'est ce que j'avais avant.

"Si tu ne sais pas faire cela et que tu te lances dans un update via SD, c'est que tu es inconscient des risques que tu prends..."

Tu dois faire : menu demarrer\parametres\systeme\informations systeme.

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
cela a peut etre pas aidé mais ma carte SD n'etait pas en place ????

Pour un update, c'est comme si tu voulais sauter en parachute sans parachute wink.gif Pour le reste ça ne change rien avec ou sans....

CITATION(lucky853 @ 29-03-2008, 21:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
il ne servira pas de presse papier ( pas pour cette fois)
merci encore
si cela peut aider quelqu'un qui a tout essayé

Finalement bravo tu as eu beaucoup de chance eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

- Si tu te lance dans un update vers WM6, lis, relis, apprends par coeur et surtout appliques à la lettre cette procédure ICI.

- Si tu est en A0x FR (WM5) et que tu veuilles upgrader en A04 FR (derniere version officielle Dell WM5), utilises la méthode USB/activesync. Le fichier à telecharger chez Dell se nomme : R129879.exe

Nota: Il te servira aussi pour extraire les .nbo et .crc si un jour tu est en WM6 et que tu veuilles revenir en WM5 (seule méthode possible).

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#55 lucky853

lucky853

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Canada
  • Bête : Axim X51v

Posté 30 mars 2008 - 05:34

Salut


J'ai la version A04 Fr


je pense que je vais enlever la possibilité de faire un soft reset avec power ????

Je n'est jamais voulue faire un update de cette façon c'était la seule méthode il n'y a pas de USB quant tout est planté


Et non il y a beaucoup de personne qui on le probleme de plantage (il était neuf et il plantait )

C'est sur si on entre juste les programmes de base , on as probablement pas de probleme

je ne joue a aucun jeux ( par chance )


Quant tu dit:
Désolé de te contredire, mais tu as du tomber sur une machine en panne, car le X51V reste le plus performant et le plus stable des PPC du marché (meme actuel). Il est encore meilleur en WM6. Ou alors tu n'as jamais lu le mode d'emploi...

Ta réponse me fait sourire parceque tu me connait pas pour dire ceci ( j'ai juste voulu dire que c'est pas a point )

enfin je pense que dell en fabrique plus ( ????? )

Je suis tres satisfait de mon PDA mais c'est le wm2003 , wm5, et wm6 (peut-etre mieux ) activesync n'est pas le meilleur programme ????



En fait pour dire que c'est un presse papier il faut pas seulement lire le mode d'emploi ,il faut allez plus loin et surtout comprendre ce que l'on fait et parfois il n'y a rien a comprendre c'est de l'électronique.


Merci pour tout
Lucky853

#56 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 30 mars 2008 - 06:35

Bonsoir,

Si tu as planté ton X51V au point de ne plus avoir d'USB fonctionnel, tu n'avais qu'a faire un hard-reset et tout serait rentré dans l'ordre apres la reinstallation de tout tes programmes (ou un restore de backup).

Si le hard reset ne fonctionnait pas, il ne te restait plus que le SAV. Ce n'est pas un upgrade de rom qui pouvait t'en sortir.

Ton plantage provient peut etre aussi d'une incompatibilité d'un de tes programmes installé avec un autre programme ou WM5 ou le X51V lui meme.
Le hard reset aurait remis la machine en config de base de la rom installée et il n'aurait pas ete bloqué.

Quoi qu'il en soit, quand on a des plantages on cherche pourquoi, avant de faire un update de la rom (quelle que soit la méthode d'update).

Je pense qu'il doit y avoir un problème de compréhension et de termes employés.
La prochaine fois que tu demande une aide, fais un effort de clarté et d'ordre dans tes propos et on y arrivera plus vite.

On ne vas pas polémiquer sur les valeurs du X51V ni sur l'arret de sa fabrication, chacun a son opinion.

Pour info. j'ai 2 X51V, un sous WM6 Core et l'autre sous WM6 Private1, je leur fait subir les pires traitement logiciels avec parfois des manipulations hasardeuses et je n'ai jamais été bloqué complètement. Au pire, un soft reset pour redemarrer suite a une fausse manip et c'est tout.

Le principal est que tu sois sortis d'affaire wink.gif

icon_salut.gif
HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."

#57 coolsocks

coolsocks

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 1 messages
  • Système : WM2005
  • Bête : Axim X51v

Posté 05 septembre 2008 - 06:13

Bonjour je viens de briquer mon axim x51
est ce que vous pourriez me donner le nom du programme pour la création du flash de la rom car il n'est polus afficher
merci d'avance rolleyes.gif

#58 Véga

Véga

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 26 messages
  • Gender:Male
  • Location:EURE
  • Système : WM6
  • Bête : Axim X51v

Posté 01 octobre 2008 - 01:46

Erreur
Mille excuses
Véga
x51v 128 Mo ram - WM6.1 + SDHC Silicon Power 8 GB + CF Scandisk 2GB + Bt 338

#59 quankhi

quankhi

    PPCCoolien débutant

  • Membres
  • PipPip
  • 12 messages
  • Gender:Male
  • Location:bayeux
  • Système : WM6
  • Bête : Axim X51v

Posté 26 février 2012 - 08:12

Bonjour à tous,

Un grand merci à Makuu, à bobstar fr et tous les autres pour nous avoir aidé à faire évoluer notre bête malgré l'arrêt total de support de dell sur ce matériel.
eusa_clap.gif

#60 bobstar_fr

bobstar_fr

    PPCCoolien confirmé

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 881 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pelissanne
  • Interests:Jogging, Rando, Moto.
    Informatique de Bureau, Portable, PPC, Smartphone...
  • Système : Android
  • Bête : Autre Bête !

Posté 27 février 2012 - 07:03

Bonjour à tous,
Ça fait plaisir de constater qu'il y à encore des X51V vivants et des fans de ce super PPC.

HTC Legend sous Android 2.2
-----------------------------------------------------------
A noter : "Seule l'expérience aidera l'opérateur..."




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)